Успешно закончив среднюю школу №3 г.Волковыска, мы все с первой попытки поступали в высшие учебные заведения. Юрий в Минское военное училище. Владимир в Белорусский институт инжинеров железнодорожного транспорта (г. Гомель). Мечислав и Пётр в Московское Высшее Техническое Училище им. Н.Э.Баумана. Мария, Елена и Нина в Минск в Белорусский государственный институт народного хозяйстваим.В.В.Куйбышева.
Теперь (2004г.) мы дети Бурак Анны Николаевны и Бурака Иосифа Петровича проживаем в разных городах и разных странах. Юрий в г. Коврове Владимирской обл; Мария, Мечислав, Нина в Минске; Елена в Бресте; Петр в Москве. Но при возможности мы посещаем наш родной город Волковыск.
В книге "Памяць, Ваўкавыскi раён" так упоминается о нашей семье.
(с.396,437)
Здесь хотелось бы сказать как мы попали в эту книгу. Елена вспоминает: "Ранним утром 2004 года у нас в Бресте, в новой квартире по новому номеру телефона раздаётся звонок, и женский голос говорит, что это звонят из Волковыска и хотели бы поточнее узнать о научных достижениях и званиях Бураков т.к. составляется книга " Память. Волковысский район", в которую будут включаться и учёные родившееся на Волковысчине.
Мне было удивительно, как нас могли найти, прошло уже несколько лет как мы не посещали Волковыск и за это время поменялись и наши адреса и наши телефоны.
Это звонила Светлана Владимировна Бабайцева, она сумела как - то разыскать нас через людей, которые общались с нами.
Впоследствии её заинтересовали не только наши биографические данные, но и становление и развитие нашей семьи, судьба каждого Бурака в отдельности от старшего Юрия до младшего Петра.
Светлана Владимировна настойчиво звонила несколько раз и просила передать материалы маршруткой. Это она подобрала рубрику в книге "Сямейны ўклад у навуку", чтобы можно было разместить материал о всей нашей семье.
Только тот поймёт, какой проделан большой труд С.В. Бабайцевой,кто сам работал над книгами".
Спасибо ей и её семье, сыну Евгению, маме Елене Поликарповне, которые помогали вычитывать и сортировать материалы книги.